Home » Håndball. Mondial 2021: la Norvège trop forte pour l’équipe de France en finale – Håndball

by Russell Crowe

Finale des championnats du monde de handball féminin. Frankrike-Norge : 22-29

Dans une rencontre face à an adversary qu’elles connaissaient well, l’équipe de France avait réalisé une premiere mi-temps quasi parfaite face à la Norvège, ce dimanche soir. À la pause de cette finale des championnats du monde, les championnes olympiques menaient même 16-12 après avoir fait la course en tête pendant les trente premières minutes… Seulement, les Norvégiennes ont été intractable en deuxième mi-temps.

Jusqu’à six buts d’écart pour la France…

C’est la joueuse du Brest Bretagne Handball originaire de Plouagat, Alicia Toublanc, som ideelt sett lanserte les Bleues, godt tjent med en Pauletta Foppa som registrerte, fra det 20. minutt, en deuxième men personell. Dette er debuten til en grov serie françaises som alleient påførte Norvégiennes (12-7) 5-0, jusqu’à porter leur advance à six buts (14-8), le más gros écart de la rencontre.

… mais les Bleues eksploderer

I det som var en treårig verdenstittel etter 2003 og 2017, var det franske håndballlaget klare for å bli med i Mondiaux-finalen. Seulement, après sept minutter de jeu lors de la deuxième période, les Norvégiennes repassaient devant après un retour des vestiaires stratosphériques (19-20). Après à peine 10 «de jeu, Olivier Krumbholz, tvunget til å slå på en død temp, må finne ut forsinkelsene: i forsinkelse i forsvar, blokkert i angrep, les Bleues encaissaient an 11-4 et les Norvégiennes repassaient devant (20- 23, 40»).

Et fremskritt som les Scandinaves n’allaient jamais lâcher et même porter… à huit buts (21-29, 57′). En høflig ecart pour une équipe de France que n’aura fant aldri løsningen face à une formation que aura haussé son niveau de jeu, og påførte en forferdelig 17-6 aux Bleues en deuxième période.

Hvis ces 30′ auront été de trop pour des Bleues émoussées physiquement, il ne faudra pas oublier un tournoi globalement très réussi pour les Françaises. Olivier Krumbholz, le sélectionneur, reconnaissait d’ailleurs, à l’issue de la rencontre, la supériorité des Norvégiennes, beklagende surtout le fait «d’avoir déraillé en fin de première période» alors que ses joueuses av ec un vestiaire pu rentrer avantage encore pluss konsekvent.